Молитвослов

Лариса Преображенская
Речь любви твержу
 я в плену разлуки.
 Добывая звуки,
 в глубь души гляжу.
 В этой маете
 не унять мне шторма,
 я не буду "дома"
 без тебя нигде.

 Господи, помилуй,
 разлучиться с милой
 не позволь, Всевышний.
 Стать боюсь я лишним,
 ей совсем ненужным.
 Душно
 без нее и скверно,
 дай надежды, веры,
 что не вышли сроки,
 что любви не крохи,
 что влетать не поздно
 к звездам.

 Ты молитвослов
 нынче мне вручила
 по одной причине -
 чтоб всегда везло,
 чтоб нашел пути
 в мир светлей, добрее,
 чтобы нам скорее
 мир тот обрести.

 Кто познал любовь
 не определеньм,
 а души стремленьем
 приет день любой
 кислородом в грудь,
 чтоб ракетой в небо,
 чтобы явью небыль
 и орбитой путь!