Мне жужжала душа

В.Вин
Что-то нынче январь на январь не похожий –
Дождь стегает фонарь, колко хлещет по коже.
Климат двинул в разнос – ураганы, цунами.
Возникает вопрос: что же сделалось с нами.
Неужели злой рок так взбешен на планету,
И спирали виток нам готовит вендетту?!
За проделки ума, за проказу прогресса.
Ведь с деньгами сума не спасает от стресса.
Кровь сосем из Земли, яды выхлопа в легких…
Там, где вишни цвели, в деревеньках далеких,
Колосится бурьян, да ржавеют останки.
Жизнь – почти что обман, люди – словно подранки.
И не нужно гадать. Камни брошены в пашню.
Срок пришел собирать, допивать свою чашу.