Укусы зверя

Лариса Преображенская
Твой мир с экваторным теплом,
 Где хлеб с икрою,
 Пробитым пулями крылом
 Сейчас укрою.
 Ты благодать мою прими,
 Прими и помни,
 Чем вызываются огни
 Перуна молний.

 Я взоры в небо обращу,
 Грехи твои все отпущу,
 И на себя твои возьму сейчас ошибки,
 Как принимаешь ты удар,
 Что не тебе, а мне был дан,
 Чтоб не погасли на лице моем улыбки.

 Ты на меня гнев не держи,
 Прими с любовью
 Такие жизни виражи.
 Даны судьбою
 Нам эти происки огня,
 Раскаты грома,
 Чтоб ты любил уже меня
 Небес покровом.

 Пусть демон пьет по капле кровь,
 Ждет неба чуда,
 Я Богородицы покров
 От бед добуду,
 Не разлучат нас никогда
 Укусы зверя,
 Для нас ведь главная беда –
 Любви потеря.