Поэту

Валле Дан
Поэт рождён из мук,
Его лишь Бог осудит.
И нет таких наук,
Где Души наши лудят.

И нет таких дорог,
Где чисто всё и гладко.
Знавал и он чертог,
Где жизнь ему не слАдка.

Знавал девятый вал,
Где кровь из сердца льётся.
И звук трубы знавал,
Что Славою зовётся.

Поэт рождён из мук,
Его лишь Бог осудит.
И нет таких наук,
Где Души наши лудят.

      *   *   *