Зимы европейской муть

Любовь Черм
Открыто настежь в Европу окно,
Сквозняк не даёт уснуть.
Откушать и нам теперь суждено
Зимы европейской муть.

Сорвалась рама Петруши с петель,
Заброшен лисий салоп.
В берлоге беснуется символ-зверь.
Циклон поднялся в галоп.

А нам бы морозец и прорубь чтоб!
Что немцу с французом смерть.
Из жаркой баньки в пушистый сугроб.
И не заболеть! Не сметь!

январь 2012
картина Веры Донской-Хилько