Избавление

Константин Григорьев-Северный
Плюнуть бы в морду встреченной бл@ди
На Новом Арбате!
Да бога ради!
Ведь это не люди – фотообои,
Это не город – Мёртвое море,
Это сонеты – вопрос на ответы,
Это планета, которой нету.
Это – пластинкой скрипит патефон, –
Сон.

Зарезать бы скальпом мысли рассудка!
На пляже нудистском – голая сука.
Куда я попал? Выгибон-вы@бон!
Свернуть бы фотообои в рулон,
Забиться бы тенью в щель измерений,
Врубить над Москвою Каччини пение,
А над мёртвой планетой –
Моцарта
"Реквием".

     Но
     Мечется дура в эксгибиционизме,
     Взгляды нанизывая.
     Явно не под Моцарта, не под Шопена, –
     Под энергетического олигофрена.

Да, я узок,
Но миллиарды узких – иголки! –
Ткут полотно бытия книги,
Сплетая нити и гениталии
В грехе свальном
В кромешной тьме.

Опять Луна сатанеет в окне!
Опять что-то движется,
Но во вне.
Опять пассажиры планеты Земля
Хочут сойти – купить кренделя.

Собрать бы, бл@дь, миллион бульдозеров,
Сравнять бы с асфальтом это бл@дь-озеро,
Залить бы гудроном,
Лежать на печи –
Хомячить харчи.

Но – скрежет стекла по железу в уши.
Это не сон.
Проснулся.
Слушаю.

Нет ничего: ни цвета, ни запаха,
Ни звука, ни вкуса (солёного-сладкого).
Пощупаешь – даже не холод,
А – ни тепла, ни холода.
И – никакой мысли
(Не за что зацепиться).

Что это – смерть, нирвана?
И выпить нету стакана!
И не свернуть цибарку –
Не холодно и не жарко.
Хотя бы тьма – и тьмы нету!
Кричу – и это тщетно.
Да что ж это, бл@дь, такое?
Я просто сорвал обои,
Я просто проснулся в ИНАЧЕ,
Мозги свои перехреначив.


Ведь я – плутоний,
Заряд бомбы.
В лоб
     нависли
          тротила
               соты.
В сплетении атомов
Дышит душа:
Вечность – на кончике карандаша.

Я – полёт расщепления атома.
Я – надрыв: двойной жизни расплата.
Я – колода перетусованных личностей.
Меняются козыри, но есть чем бить ещё.

А правда: обклеить бомбу колодой
Карт – моих ликов-уродов,
Перекреститься, врубить детонатор.
Останется пыль и распавшийся атом.

Останется пустота после взрыва,
Земля лишится дурака-пассажира,
Безумие сгинет, перетусовано,
Жизнь, как дельфин, вынырнет снова.

Снова мир расцветёт – любовью,
Снова тьма исчезнет в помои,
Снова огонь зажжётся рожденья
Вечности – полноты мгновенья.

Август, 2005г.