Плач Аревик

Лариса Преображенская
В мире много есть путей.
 Жаль, что выбрала не те
 Ты пути.
 Слышу твой истошный крик
 Я ночами, Аревик:
 Отпусти,
 Отпусти мои долги,
 Не дают дышать грехи-
 Совесть мучит.
 Только чем могу помочь-
 Я не Бог, Его лишь дочь,
 Солнца лучик?

 Ты идешь своей тропой,
 За тобой грехи толпой
 Суеты
 Шлейфом вьются, но а я,
 Совесть строгая твоя,
 Тень мечты
 Стать не призраком, лучом
 Той, кому все нипочем
 канонады.
 Только как ты можешь стать
 Солнцу яркому под стать
 В дебрях ада?

 Ты кипишь в души аду,
 Принесла опять беду
 Зря ты мне.
 Я отбила горя меч,
 Но тебе не уберечь
 Жизнь во тьме.
 Негатив твой так велик,
 Что скрывают солнца лик
 Тучи смрада.
 Не смогу тебя спасти,
 Не смогу грех отпустить
 В дебрях  ада.

 Примечание: художник Philip Straub