Шаркнул шагом шорох ночи...

Константин Григорьев-Северный
Шаркнул шагом шорох ночи
По шершавому асфальту,
Шкуркой драчовой наждачной
Раздирая капилляры
Нежной кожицы на сердце,
Что ещё не задубело
Под плетьми ударов смачных
И штыками жала жизни
Не проткнутое от рёбер.

Это – жизнь в пылящем море
Стойбища автомобилей
Душит струпьями асфальта,
Испареньями фекалий.
Это – смерть в гниющем небе
Зырит мёртвою Луною
В ада-рай переплетенья
Чудной голубой планеты,
Капли – в измереньи звёздном,
Моря – в измереньи скорби.

Декабрь, 2005г.