Соловей - разбойник

Лариса Преображенская
Хочешь страстью насладиться.
 Но мечтать так надо ли?
 «Лучше кровью раз напиться,
 Чем питаться падалью» -
 Говоришь, а я не слышу
 Соловья трель майскую.
 Не дают приказа Свыше
 Распахнуть дверь райскую.

 Ты мечты те развей,
 Не могу помочь ничем,
 Соловей, соловей,
 Соловей - разбойничек.
 Я любовь берегу
 Лишь душой подобному.
 И не сдамся врагу
 Как «Варяг» по-доброму.

 Да, мечты подобны птицам.
 Хищником быть надо ли?
 «Лучше кровью раз напиться,
 Чем питаться падалью» -
 Ты твердишь, а я упорно
 Не хочу быть жертвою,
 Воле случая покорной –
 Кроткою, инертною.

 Хочешь страстью насладиться
 Грезой рая, ада ли?
 «Лучше кровью раз напиться,
 Чем питаться падалью» -
 Говоришь мне, угрожая
 Грозною расправою.
 Силой только поражают,
 Побеждают правдою!!!

 Примечание: художник Tang Yuehui