Утро Рождества

Галина Докса
Чуть подморозит в утро Рождества,
и облака потянутся к востоку,
прозрачные, как рукава пророка,
и плоть небес возрадует, жива,
что это родилась весна до срока.
Тих крыльев плеск, тих свет и даль тиха,
как  т о т  восторг волхва и пастуха.

                2012