Посвящается всем ветеранам ВОВ!

Анастасия Мегриш
Когда стоял с ружьём ты смело,
Ребят от смерти ты спасал,
И маме ты сказал умело:
«Родину я ведь защищал!»

Когда стоял ты грудью детской
И фрицев метко убивал,
Тогда ты понял – это мерзко
И другу сразу написал:

«Сидели вместе мы в окопе,
Услышав выстрел вдалеке,
И понял я, что это вызов
К наступающей войне!

И сколько вместе мы с тобою
Боёв прошли…
И вижу вновь, как в сердце
Слышится когда-то надежда, вера и любовь.

Пройдя всю эту мясорубку,
Гуманности не растеряв,
Тогда я понял, как же трудно
Живу, друзей всех потеряв.

Один в пустыне
Я влачился.
И ангел с неба опустился,
И мне дорогу указал.

И вышел я к своей Победе,
Тела погибших вынося,
И видел я, как же больно
Страдала вся наша земля…

Как убивал других жестоко,
Как пулю первую всадил,
Как было мне так одиноко,
Ведь я людей губил, губил…

И где же здесь любовь, надежда,
Где милость, доброта? И вновь
Я убивал их всех за Родину,
За Сталина, и за свою любовь»!