В конце, ,,

Анатолий Ялдыш
Ни мне, ни Вам, кому другому,
Не чаю зла... И вместе с тем,
Избави Бог, стать в тягость дому;
Познать укор родимых стен!

Со страхом жду, когда бессилье
Прижмёт, распластанным, к одру
И болью скомканные крылья,
Падут к помойному ведру;

Когда терновые скрижали,
Пронзят виски... В последний миг,
Избави Бог, сквозь чувство жали,
Увидеть ненависти лик!