Свет

Вера Стремковская
Свет вырывает из тьмы очертания жизни,
Снова и снова рисует пейзажи любя,
Каждого утра детали меняет, то крыши
Выкрасит синим, то смело добавит дождя.
Серых и крупных мазков быстротечность иную,
Схожую разве с познанием мира, -  и вот:
Свет разрывает за домом дорогу прямую,
И обозначен, как символ, ее поворот...
Свет  направляет в пути одного пешехода,
Только дорога его ожиданья полна, -
И потому не пугает уже непогода, -
На перекрестке Его поджидает Она.
Смело рисует ворвавшийся луч между ними,
Желтыми стенами радостно блещут дома...
И отпускает ночная тоска, и отныне
Даже малейшая тень не видна, не страшна...