твой голубой вязаный шарф

Алексей Куценок
твое рождество застало меня у порога.
от пустых переулком
летели молитвы к Богу.

я одевал твой
голубой и теплый вязаный шарф.
ты была в нем так хороша.

когда я целовал твои ноги,
твои тонкие пальцы,
даже тогда ты пыталась улыбаться.

я шептал, что люблю,-
ты уже не могла говорить.
арбузное солнце решило нас заварить
в одной большой кружке.

и твои веснушки
придавали настою особый шарм,
а песни пахли корицей.

отправляй мой сахарный снег
конвертами в ниццу
или монреаль.

он расплавит любую сталь,
он растопит мою печаль,
он достанет до самого дна.

даже бабушки рыбы знают,
насколько ты теперь холодна.