Einsame Seele

Ольга Поликевич
Einsame Seele in der Nacht,
Hat an ihr einsames Herz gedacht.
Einsames Leben in der eigenen Welt
Einses einsamen Menschen ohne oder mit Geld.

Einsame Tage und einsame Naechte,
Einsame Schwaechen und einsame Maechte.
Gefuehle der Einsamkeit, grosse Gedanken,
Empfindungen, wie Liebe ins Leere versanken.

Die Freude, der Frieden wurden geraubt,
Die Wand der Kaelte aufgebaut.
Dem einsamen Menschen ist nichts mehr geblieben,
Als sich in die Einsamkeit bis zum Tod zu verlieben.
(январь 2011)