О Йёти

Облако Ночь
Скупите города и всю мою усталость,
Дотроньтесь до меня касанием своим,
Я буду неживой, слегка забытой, малость,
Я буду той одной, которой из двоих,

Перепишите жизнь - начало в бесконечность,
Отдайте первый лист от осени в ничто,
Я буду ускользать, я буду только вечность,
Беспризрачная плоть с неведомым концом,

Забудьте отнести к Земным, безликим, потным,
Переместите дом в материю камней,
Я буду человек, я - снежный-снежный Йёти,
Мечтающей о нём, единственною ей.