Дедово гадание

Нина Павлова 24
Дед затейник-лиходей,
Но душою не злодей,
Глаз прищурит-не зевай,
Рот при нём не раскрывай.

-Девки,знаю я гаданье,
Так гадали в старину.
Знать заходишь ночью в баню
Не беря с собой свечу.
Зад свой быстро заголяешь,
Стишок баннику читаешь,
"Банник,банник,милый мой.
Кто же будет мне судьбой?"
Если банник и по заду
Шлёпнит варежкой лохматой,
Знать богатый будет муж.
А коль голою рукою
Будет муж твой голыдьба.
Вот такая вот судьба.

Девки смотрят рот раскрыв,
Я расхохоталась.
Ах ты плут,проказник дед,
Тебе девяносто лет
А всё девки в сладость.
Только банником служить
Под старость и осталось.
Дед с потери скорчил нос,
Все смеются.Не вопрос.