Летний полдень

Андрей Германович
( для тех кто замёрз:)))

Сотни  радуг  в бензиновых лужах у автовокзала,
Сковородкою небо шкворчит, где желток пригорает,
Липнет пух с  тополей на прилавки пустого базара,
Только бомж на скамейке свой пот с теплым пивом мешает.

Старый кот развалился на шиферной крыше киоска
И за курами, спящими в мягкой пыли, наблюдает.
Мир уснул, словно купленный карп у старухи в авоське,
Даже в скверике Ленин, забыв,  что он бронзовый, тает.

Ни полслова не слышно, ни смеха. На солнце – за сорок!
Все сидят по домам, упиваясь холодной окрошкой.
Летний полдень морочит жарою сибирский посёлок
И, укутав седой паутиной, качает в ладошках…