Рождество

Вячеслав Сергеев
Я Рождество люблю встречать,
Ведь можно чуточку поспать,
Чуть больше, чем в обычный день,
Когда умыться даже - лень.

Я к Рождеству всегда готов,
Жена несет к столу блинов,
Икорка, рыба и балык,
Гастрит! - К иному - не привык.

Мне Рождество, мой - блудный день,
Заботы все уходят в тень,
Соседка глазом подморгнет -
Супруг дежурить - в ночь, идет.

Мне Рождество - Эзопов труд,
Друзья на перебой зовут,
Мы строим планы, как гульнуть
И жен любимых обмануть.

Хоть в Рождество, лукавить - грех!
Но наш девиз - один за всех!
Друзья в обиду не дадут
И руку дружбы подадут.

Мне Рождество, как солнца луч,
Что выглянул из темных туч,
Пришел малыш, увидел свет,
Мне Рождества, милее - нет!

7 января. 2012 г.