Накрапывает дождь на Рождество

Анатолий Травкин
 Зима в разгаре, в Москве нет снега,
Накрапывает дождь на Рождество,
День рождения Иисуса супермена,
Воспринимают его, как волшебство.

Жизни, за гранью нет таинства,
Все ясно и понятно  человеку,
Между нами нет равенства,
Взгляни в глаза  по новому 21 веку.

Мракобесие осталось позади,
На задворках средневековья
И нет путеводной звезды впереди,
И люди звери с глазами исподлобья.

Неучи, бездари- творенья,
Верят в чудеса, заклятия, проклятия,
И видят себя  только в моленье,
А ведь таинство из таинств зачатия.