Песня о малой родине

Александр Минейчев
Вернулся  вновь  в  родные  мне  места,
На  Крайнем  Севере  жить  не  привык.
В родных  местах  такая  красота:
Церквушка в центре,  а  в  дали  родник.
Припев:
                Я  Водою  ключевою,               
                Души  жажду  утолю,
                А  чтоб  тело молодело,
                С  головы  до  ног  полью.
                Белый  храм  вдали  сияет,
                Словно  тысячи   свечей.
                Не  встречал  я  места  краше
                Малой  родины  моей.   
               
               
Меня  здесь  дед  настойчиво  учил
Держать  топор,  сверлить, строгать, пилить.
Со мной  не  мало  он  потратил  сил,
Чтоб  научить  в  лугах  траву  косить.
               
Припев:               
                Помню,  как  с  друзьями  вместе
                В  лес  по  ягоду  ходил,
                Вечерком  и  утром  ранним
                Карасей  в  пруду  ловил,
                Как  мальчишкой  босоногим
                Гнал  в  ночное  лошадей...
                Не  встречал  я  места  краше
                Малой  родины  моей.               
               
Иду  ли  в  школу  утром  ранним  я,
И  в  детский  сад  зайду  я  к  малышам,
Меня  встречают  юные  друзья,
Увидев  их  блаженствует  душа.
    
Припев:
                Год  за  годом  бежит  время,
                Крепнет  наша  детвора.
                Нам  с тобой  пойти  на  отдых
                Не  настала  ли  пора.
                Подрастайте  космонавты,
                Капитаны  кораблей,
                В  вас  я  вижу  честь  и  славу
                Малой  родины  моей.

                2003 год