Рождество

Павел Логинов
Младенец, евонная мамка, цари -
с трудом , но они разместились внутри,
а прочие люди снаружи
толпились в крепчающей стуже.

В пещере ещё находились волы,
с десяток овечек забилось в углы,
свинья свою пайку жевала
от холода кутаясь в сало.

Над всем этим скопом висела звезда,
сквозь космос она прилетела сюда,
светилась таинственным светом,
и мерно мерцала при этом.

Младенец мамашкину сиську сосал,
от сытого счастья зажмурив глаза,
цари изумлённо молчали,
поскольку, премудрые, знали,

в чём смысл того, что случилось в хлеву,
кого они видят сейчас наяву,
что даже один в умиленьи
немедля упал на колени.

Снаружи уже распивали вино,
кому подфартило - глядели в окно,
и что рассмотрели в потёмках,
приврав перескажут потомкам...