Грусть

Наталия Журавлёва
Что-то я сегодня грущу,
В замке радости - белый флаг.
Эта грусть подобна клещу:
Не извлечь целиком никак.
Виноват ли в том серый цвет,
Съевший белой краски уют,
Или поздний, тусклый рассвет,
Не рассеявший ночи спуд?
Или скучный дождя мотив
Заслонил собой белый свет?
Грусть, мелодию подхватив,
Создала печальный дуэт.
И поют, проси, не проси,
Эту песню промокших туч...
Только вдруг в окне - неба синь
И весёлый солнечный луч.
Это ночь, проснувшись, ушла,
А чтоб не был тоскливым путь,
Дождь с собой она увела,
Мне оставив в подруги грусть.
Ну, а я грустить не хочу,
Дел других у меня не счесть!
Я сама себя излечу,
У меня и лекарство есть.
Прошепчу стихи наизусть:
Вдохновенное волшебство
Растворит в себе мою грусть...
Буду праздновать Рождество!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!