Сюита си минор

Андрей Гончарук
Сквозь слёзы – лишь тень улыбки,
И рот беспокойно сжат…
Ты слышишь, как плачут скрипки
И флейт голоса дрожат?

Он думал о ней в карете,
Не зная ещё о том,
Что нет уж её на свете,
А есть лишь могильный холм.

И чудилась радость встречи,
Касание милых рук,
И был так прекрасен вечер,
Как флейты волшебный звук…

И душу свело в рыданье,
И пуст был скупой ответ…
И всё-таки сквозь страданье
Он видел великий Свет.

7 января 2012