Листопад

Мельник Виталий Иванович
Воздух холоден и звонок,
Серебристы облака.
Стоголосый птичий гомон
И притихшая река.

В золотинках вся тропинка,
Осыпает лист осина,
В ярко-красную косынку
Наряжается калина.

А вороны, как в угаре -
Всех сентябрь околдовал.
Торжество в лесу в разгаре -
Листопада карнавал.

Листья падают, кружатся,
Опускаясь с высоты.
На земле ковром ложатся
Небывалой красоты.

Но темнеет неба просинь,
Исчезает красота
И сметает ветер с просек
Груды павшего листа.