Розы-снегири!

Марьша
На деревьях вновь краснеют,
Словно фонари.
И поют, и пламенеют,
Нежно,до зари!

Сколько радости приносят,
Пташки-снегири!
И красу свою разносят
С неба до земли.

Прилетают к нам из тундры,
Их краса горит!
Перелёты многотрудны,
Что ни говори!

Ой, мороз,закоченеет,
Их краса души!
Песни станут всё грустнее,
Дай им петь в тиши…

На рябинах и на соснах,
Розы-снегири!
Не боятся бурь,заносов.
Бог их сотворил!

Иллюстрация из интернета.
**************************
Отклики друзей:
Ольга Васильевна Савченко:
 
Снегири, как яблочки,
На ветвях сидят,
Жаль, что не весняночки,
Скоро улетят.
Марышенька, замечательное стихотворение!
С теплом души Ольга ;;;