Яркий цвет разлуки

Мельник Виталий Иванович
Листья на деревьях
Выкрасила осень
В яркий цвет разлуки,
Желтый цвет тоски.
Бронзовые сосны
У речной излуки
Смотрят, как от ветра
Гнутся ивняки.

На кустах калины
Кисти пламенеют,
Словно солнцем ярким
В полдень налиты,
Птицы улетают
Вслед за летом жарким
И привет прощальный
Шлют нам с высоты.

Я б не смог, как птицы,
С Родиной проститься,
Даже если б крылья
Вместо рук имел.
Милый край морозный
Не сменял на розы -
Я бы на березе
Снегирем алел.