Краешек мечты

Мельник Виталий Иванович
Стою на берегу.
У ног моих вода.
А волны вдаль бегут,
Неведомо куда.

Мне хочется поплыть,
Сколь хватит сил грести.
О многом позабыть,
Вернуться к юности.

Побыть с ней хоть чуть-чуть,
Хоть несколько мгновений,
А там в обратный путь-
И море по колени.

Плыть по волнам крутым
В вишневую зарю...
На краешке мечты
Несбыточной стою.