Свободе посвящается

Людмила Кулагина
 Я не жилА, а, словно срок свой «чаля»,
 Когда сниму хомут долгов, ждала.
 Не миновала ни одной людской печали,
 И временами даже счастлива была.

 Но что такое счастье без свободы?
 Оно исчезнет, как нечаянная весть.
 В свои теперь я понимаю годы:
 Сама свобода – счастье ужЕ есть.

 Насиловать не надо ум и волю,
 Снять с чувств своих привычную узду:
 Гуляют пусть теперь на вольном поле,
 Порой платя стихами свою мзду.

 30 июля 2006 г.