Снежинки

Елена Николенко 2
Снежинки - маленькое чудо,
Чем удивляет нас зима,
Такое кружево откуда
Так быстро наплела она.

С небес спускаются, кружатся
В наш мир, который так велик,
И на ладонь мою ложатся,
В слезинки превратившись в миг.

И не найти средь них похожих,
Резной различны красотой,
Весь город зачарован, Боже,
Любуясь сказкою такой.

Парят в воздушном хороводе-
Изысканный у всех узор,
На землю лягут на излете-
Безлик и бел вокруг простор...

Так у людей: отдельно каждый,
Как целый мир среди миров,
Коль сведены в толпу однажды,
То...это скопище грехов.