Сопка героев

Ярослав Сон
На сопке откуда весь город
Раскинулся в две стороны,
Где много погибло героев,
Сегодня возложим цветы.

Помянем минутой молчания,
Команду подаст старшина,
Их подвиг не все осознали,
Но память их будет жива.

Пока живы русские люди,
Пока существует страна,
Мы помнить обязаны будем,
То страшное слово война.

Пусть солнце над головой светит,
Солдата из каменных глыб.
И пусть улыбаются дети,
Которым он жизнь подарил.