Гитара

Виктория Моретти
Я бы хотела гитарой
Стать в его сильных умелых руках;
Чтобы мотивы мелодии старой
Звучали бы ночью в его светлых снах.
Чувствовать, как его пальцы
Порхают по моим натянутым струнам,
Дрожать, словно в огненном танце
Благословляя богиню Фортуну.
Нежиться ночью у него на коленях,
Когда бы он нервно писал свои песни.
Забыть настоящее, реальность и время,
Из пепла, как Феникс, в секунду воскреснуть!
Любить, ненавидеть,
Страдать, веселиться..
Все с ним делить,
И быть вместе стремиться.
Как живая вода
Изгонять бы все зло,
И быть навсегда
Лишь одной у него!