10 дней

Эрин Воронова
Как страшно знать, что скоро тебя не станет...
10 дней, так  врач сказал...
Боже мой, а меня так в детство тянет,
Где за руку ты шла со мной, милюзгой.

Что я чувствую, лучше не надо...
Обрывается сердце, скулит,
Почему на земле так надо,
Улетают на юг журавли.

Ты бледна, но держишься бодро,
Будто бы не понимаешь ничего,
Рак печени - это не больно,
Только гаснешь, как утром огни...

Жаль, что жизнь оказалась не сахар,
Извини, что ничем не помогла.
И со временем у меня на свадьбе
Будет место пустое для тебя...
Ты этого так ждала...

Спасибо, бабушка, что вложила душу,
Без тебя это была бы не я,
Я теперь надрываю душу,
Но сделать уже ничего нельзя...
Не уберегла...