Мой Хайям 14

Юрий Куимов
*   *   *
Жизнь в скорбях протечет, - не дождешься наград,
Так не лучше ль по чашам разлить виноград? –
Урожая хмельного земля нарастила
И вручила нам кубок в пять тысяч карат!