Парашютисты

Анастасия Даиаури
               
   Тысячи нитей нас связывают, а мы далеки, как разводные мосты... И никто не сделает шаг навстречу из-за мотивов гордости, из-за страха совершить ошибку, из-за нежелания вдруг показаться нелепым и отвергнутым. Страх, как мишень, в которую мы направляем всю энергию наших сердец... А в это время вечность бессердечно отсчитывает секунды, минуты, часы... В каждом из нас соседствует тысяча противоречий, сомнений, барьеров. И каждое новое утро как попытка что-то изменить – всего лишь попытка подумать об этом, но попытка, лишённая действий. Миллионы мелочей становятся препятствиями на пути к счастью. Риск опасен, он может не быть оправдан, а может стать отправной точкой истины. Но мало тех, кто способен рискнуть. Прыгнуть, не взвешивая "за" и "против". Ведь по сути ничего нельзя знать наперёд, нельзя распланировать всю свою жизнь. Это приносит одни  лишь разочарования. Где-то в небе парят одинокие парашютисты, так и не нашедшие друг друга на земле...