РУСЬ

Олег Бобров-Южный
               

              Несчастная страна, где все больны любовью

              К убогому углу,могилам и церквям,

              Где свято дорожат чужой пролитой кровью

              И точат топоры безумным бунтарям...

             

              Великая страна,где немощны владыки,

              Где молодость страшна и призрачен уют,

              Где шепотом бранят и одобряют криком,

              Где плачут сообща и в одиночку пьют...

             

              Безумная страна! Ты проклята веками,

              И жалок твой народ, и слепы мудрецы!

              Ужели твой удел стонать под дураками

              И безучастно ждать,что вымрут подлецы?!



                20.05.1989