Синекрылые птицы

Ольга Пашина
А знаешь, печали сокроет метель,
И станет в округе по-прежнему тихо.
Кораблик вчера напоролся на мель...
У нас за окном бесновалась шутиха...

Подходит зима, даже небо светлеет,
И звон колокольный собою пленил,
А северный ветер судьбу изменил.
Тоска, как бумага, в камине уж тлеет.

Летят на балкон синеокие птицы,
На жердочки сели, склевали всю рожь.
А сердца легонько касается дрожь...

На юг, где теплее, летят вереницей,
С собою зовут синекрылые птицы.