Побег

Терри Айронс
Ветер воет над долиной,
Прячя след,кружится снег.
В заметель дорогой длинной
Совершаю свой побег.

За спиной-Свободы крылья,
Конь пустился быстро вскач.
Прочь сомненье и унынье,
Ни к чему бессильный плач!

Развеваясь,плащ чернеет
Среди выпавших снегов.
На морозе все сильнее
Стук серебряных подков.

Ночь летит быстрее птицы,
Я-навстречу ей,но вдруг
Пронеслись пред взором лица,
Слабость сжала кисти рук.

Неужель не хватит силы
Мне хоть что-то поменять?!
В прошлом все,что сердцу мило...
Горечь в сердце не унять!

А хотя...какое дело
Мне к минувшему теперь?!
Убежав отсюда еле,
Постучу в иную дверь!

И пока горит желанье-
Выбираю четко цель,
Но звенит в степи признанье,
Будто сорвано с петель...

И спадает небом снегом,
Закрывая дальний путь.
Дикий ветер мчится следом,
А прощанье давит грудь!

Задымилась белой стужей
Степь,покрывшаяся льдом,
Простонав мне:"Как ты можешь
Оставлять любимый дом...?!"