Новый дождь...

Людмила Аристархова
Новый дождь, за окошком сегодня плюс пять
и дарами волхвом наполняются души.
Не устану часами той встречи я ждать,
когда вместе с тобой тишину стану слушать.

За слезами зимы солнца лучик живет.
Словно сказка, коснется сердечка однажды.
А пока серых туч многозвучный оплот,
в той мелодии слёз камертонно отлажен.

Кап…да…кап – в монотонности только печаль,
где тумана вуаль занавесила радость.
Мне безмерно минут зря потраченных жаль,
и горчит на губах утра терпкого сладость.

Отчего так грустны с поволокой глаза,
отчего так угодно судьбе…расставанье?
Оттого ль у зимы ледяная слеза…
я измерить пытаюсь к тебе расстоянье.

Перекрестки дорог – перекрестки судьбы,
разграничена боль суетой разногласий.
Но на том перекрестке, как солнце, мечты
и никто их разрушить,  сегодня не властен.

День тепла и добра, света, сказки – венец,
за мелодией слёз прячет в ковшике счастье.
А нежнейшей любви, мой небесный гонец,
мне в ладони нальет, несмотря на ненастье…

07.01.2011