ей было

Зи Паульн
Ей было только девятнадцать лет
Она с конца начала начинала.
И каждому, доверясь, посвящала
горячих строчек грустный минует.

Она смеялась грубо, несмотря
на тонкий стан, что был ей так несносен.
она любила в стонущую осень
смотреть как листья без огня горят.


И ей давали тысячи имен.
И каждый извивал ее как ленту
Она искрила красочной кометой.
И каждому дарила дивный сон.


а запыленным летом, иногда,
она ждала остывшего рассвета
когда яичный свет дрожит меж веток -
напоминая осени стога.

она сидела тихо у воды
в лицо плевался колкий зимний ветер,
и думала, что никогда на свете
не сможет этот ветер полюбить.

Но он влетел целуя на лету
И заморозил жгучее дыханье,
И безымянной в комнате оставил,
Чтоб больше не досталась никому.

И с этих пор лишь ветер спутник ей.
Она гуляет в балахонах серых
И смотрит в даль, в космические сферы..
Ища зрачками след своих огней.