Васильки надежды

Елена Игнатова 2
Какой же я была наивной и всё ждала в любви признанья,
Витала в облаках и ткала девичьи сладкие мечты;
Они ложились лёгкой тканью на чистом поле ожиданья,
Иглой надежды вышивала я голубые васильки.

Зацвело моё поле голубыми цветами,
Их поила мечта серебристой росой;
Но они потускнели и увяли с годами,-
Тёплый ливень любви обошёл стороной.

Белеет в поле снег досады, искрясь на солнышке печали;
Но подарил улыбку веры мне светлый ангел красоты.
Читаю я свою молитву, - а вдруг, однажды, птичьей стаей,
В высоком небе закружатся мои далёкие мечты.