Гимн дайверов

Анна Вязьмитинова 2
для читавших "Виртуальную трилогию" Сергея Лукьяненко



Наша постель – это коврик компьютерной мыши.
Действуем мы не на ложе майских цветов.
Тот только зов электронного разума слышит,
Кто управлять и творить, равно Богу, готов.

Шаг, ещё шаг... Поддаётся машина команде.
Жизнь ты вдыхаешь в бездушные цифр ряды.
Снова всплываешь из бездны и омутов, там, где
Каждый миг кто-то тонул в глубине без воды.

Дар не исчезнет, сколько бы не убеждали
Люди, кому не дано лучшим дайвером стать.
Как вместе с миром меняться, они не узнали,
Предпочитая себя в глубине потерять.

Мир отражений прельщает цветами, пленяет.
Но он нейтрален, пока не появишься ты.
И лишь тогда двойник дайвера жизнь обретает,
Когда отринешь реальность, забрав лишь мечты.

Нет, не отнимешь того, что заложено с кровью,
Дара вертеть этот мир, смотря с разных углов.
Душу свою совершенствуя высшей Любовью,
Ты разрываешь блестящий, но лживый покров.




9. 01. 2008


_______
фото Марины Душкиной