Что может быть страшнее?

Лида Яковлева
Что может быть страшнее,
Чем, когда замерзает сердце?
И тогда ничто не согреет,
Как бы ты тепло не оделся.

А за окном с утра – ветер,
Полуснег, полувода.
Ветер словно мишень наметил.
И опять не попал никуда.

А теперь он ищет других,
Таких же, как он, проигравших,
Вечных странников земных,
Потерявшихся и потерявших.

Только зря ты смотришь в окно
И жмешься опять к батарее.
Если сердце замерзло само,
То ни что уже не согреет.