Фортуна

Анатолий Ялдыш
В.Ворошилову.(ЧТО?ГДЕ?КОГДА?)

Так,кто на вылет,господа?
Ну,кто на вылет,господа?
На взводе-нервы...
Приятель...Ты? А может,ты?
Так кто последний у черты?
Ну,кто последний у черты?
Ну что ж, я — первый!

Я с этим типом незнаком;
Он на коне,под колпаком,
Во власти чисел...
Пусть в том,какое-то зерно;
Пусть кто то ставит на зеро!
Пусть кто то ставит на зеро,
А  я - на выстрел!

Один единственный патрон;
Кирдык сегодня - или трон!
Крутись рулетка...
Сказали мне зеваки зло
"Тебе всегда во всём везло!
Тебе всегда во всём везло-
Твоя,кокетка!"

Прижались уши,как к броску,
Крутнул фортуну и - к виску!
Свербит под дыхом...
Сухой щелчок испепелил!
Я банк сорвал и попылил!
Я банк сорвал и попылил
Туда — где выход!

Кто там за мною, Господа?
Ну, кто за мною,Господа?
Фортуна - стерва...
Приятель...Ты? А может ты?
Так кто - последний у черты?
Ну - кто,последний у черты?
Опять я - первый.?!