Расскажу я тебе о любви - продолжение А. Фёта

Анна Вязьмитинова 2
оригинал

Я  тебе  ничего  не  скажу
(Афанасий  Фёт)


Я  тебе  ничего  не  скажу.
Я  тебя  не  встревожу  ничуть.
И  о  том,  что  я  молча  твержу
Не  решусь  ни  за  что  намекнуть.

Целый  день  спят  ночные  цветы,
Но  лишь  солнце  за  рощу  зайдёт,
Раскрываются  тихо  листы,
И  я  слышу,  как  сердце  цветёт.

И  в  больную,  усталую  грудь
Веет  влагой  ночной.  Я  дрожу.
Я  тебя  не  встревожу  ничуть.
Я  тебе  ничего  не  скажу.

<  2  сентября  1885  >



*******************************
(продолжение  А.Фёта)


Расскажу  я  тебе  о  любви,
Потревожив  незнанья  негУ;
Мою  страсть,  что  кипела  в  крови
Опишу  без  прикрас,  как  смогу.

Я  отрину  дары  сладкой  лжи,
Ведь  Природе  фальшивость  чужа.
Словом  истины  ты  дорожи,
Без  покровов  и  масок  дрожа.

Пусть  разлучит  судьбы  нас  рука,
Цвет,  взращённый  в  душе,  ты  сорви,
В  дар  прими  или  брось,  а  пока
Расскажу  я  тебе  о  любви.




17.  03.  2008  года