Прикосновение к мудрости

Олег Улановский
                ...Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
                Цените каждый вдох, момент и час,
                Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
                Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
               
                Любовь Козырь




За битого небитых двух дают.
Бранятся молодые иногда.
А птицы прилетают и поют.
Не денешься от правды никуда.

И тот, кто не работает, не ест.
Свой рот не разевай на каравай!..
И если вдруг тебя попутал бес,
То тише едешь, дальше будешь –  знай!

В поэзии останется мой след,
Ведь, мудрость эту знаю только я.
Мне скажут все «спасибо» за совет
И примутся расхваливать меня!

И пусть уже всё это описал
Какой-нибудь прославленный поэт,
И пусть высоким стилем он блистал…
Меня поймут. Его, пожалуй, нет.