Мудрый сеятель. Семя и почва

Мария Баварская
«... вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! » Луки 8;5-18.

Мудрый сеятель отборным семенем 
Благородную почву засевает.
Из этого семени со временем
Царства Божьего плоды произрастают.

Отборные семена, бывает,
В терниях глухих погибают,
Иль на каменистую почву попав,
На солнце палящем сгорают.

Злой сеятель семена злобы
В благородную почву подсевает.
Так дьявол получает свои плоды,
А отборные семена уничтожает.

Ты Божье слово через Христа,
Как отборное семя прими.
В благородную почву посей- в себя!
И в Царство Божье плоды принеси.

Станешь, как отборное семя,
Омытое кровью Иисуса Христа,
А Духом Святым, как очищенная почва.
Мудрые, праведные, вечно живые
Произрастишь из себя плоды!