Итог цивилизаций

Клава Ёлкина
http://www.stihi.ru/2012/01/04/4633

Меняем Святость на вокзальный шум...
Ара Геворкян
 
 Мы в жизни вряд ли тронем подлость словом,-
 Она прикрыта и защищена,
 И лишь на Честность возникает голод,
 И меж людьми...Берлинская стена...

 А в чем тогда итог цивилизаций,
 Куда идем, Гармонии в нас нет?
 Когда и Честность даже в резервации,
 А Совесть к нам приходит лишь во сне...

 Торгаший дух, сидящий в Примадоннах,-
 Мещанский телевизионный бум,
 Вот почему мы забываем корни:
 Меняем Святость на вокзальный шум...


    Итог цивилизаций

Гармонии с заглавной буквы нету…
 Куда идём без оной да впотьмах?
 Мы все тут Божьей милостью - Поэты,
 Так что ж приходит Совесть лишь во снах?

 Бывало, сплю. Глухая Полночь, Темень,
 И нет бы, Семенович лицезреть!
 Но мне во сне по темени - Есенин:
 «Нечестно. И Корней не видно Средь…»

 Я от него пытаюсь увернуться
 А там уж Пушкин тычет Пистолет:
 "Опять глаголешь ты о Проституции?
 К Барьеру!" И летят мне пули вслед...

 Я просыпаюсь в Муках Экзальтаций:
 Нам нет Прощенья, Святость – где она?
 Привет тебе, итог цивилизаций -
 Мой Белый Друг… из кафеля стена…

 Слагаю Стих под нежное Журчанье:
 Любовь, Надежда, Вечность, Светлый Путь...
 Из лап Морфея вырваться не чаял,
 Но вот, проснулся и смываю жуть.

 Я допишу ещё про Примадонну:
 Что в ней – торгаший дух и… тчк…
 А что с заглавных всё – прошу Пардону,
 Тут нет на нас Управы и ЧК.
*************************
* - прошу пардону, но скачки размера строго в соответствии с оригиналом. Самой противно.))))