Чайки...

Любанов Роман
Солнце прячется за облаками,
Чайки вверх, а потом резко вниз,
Они вынуждены, они не сами
Ну а может,
Это вовсе не чаек,
А всевышних дурацкий сюрприз.

Иногда солнце так обжигает,
И ты гладишь, так нежно вроде.
Я как снег.
Тот
Который тает
Не в угодное время природе.

Когда вроде и спать неохота,
Но лишь сон позволяет быть
Не быстрее самолета,
Но с тобою в ночи бродить...

Когда сон твой становится жизнью,
Когда в ступор пиводит в звонок.
И ты слышишь один монотонный,
И лишь
Только
Дурацкий гудок.

Когда вроде и мысли то чистые,
Но поступки тебя не щадят.
Все такие кругом сразу быстрые,
Все тебя растерзать лишь хотят.

Но все что-то терзает. Все жжет изнутри.
Птица все забывает. Ты лишь только смотри.
Ведь и чайка в полете тоже грустит.
Когда вверх поднимаясь,
Вниз она не летит...
(Х)