взгляд

Алмин
Моргаю невидящим глазом,
Сложней пробегать по словам..
Нелепым стечением вольностей,
   Холодным морским течением
Меня отнесло к берегам,

Где жадно глотают как сладости
Желе из просроченных песен.
Депрессия - признак слабости,
   Агрессия - признак тупости..
Я глупый и слабый, добейте.

Но нет, ощетинились, ищут
Какую-то щепу, занозу
Какой-то обрывочек лишний,
   Кривое скопление линий
С испуга вспотевшей ладони..

Теперь персональным указом
Мне выдали совесть и берцы,
Мне выдали шапку и звание,
   Штабную стыдливую должность
Борца с непокорностью сердца.